たこ焼き器で作る、つぶ貝の大葉バター壺やき レシピ・作り方

たこ焼き器で作る、つぶ貝の大葉バター壺やき
  • 約10分
  • 500円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
たこ焼き器で作るつぶ貝のエスカルゴ風。大葉を使うことで和風テイストをだし、爽やかにしてみました。ビール、ワインに良く合う一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つぶ貝を一口大に切り分け、バターも細かく切り分けます。
    大葉はすり鉢ですりつぶし、オリーブオイル、塩と混ぜておきます。
  2. 2 たこ焼き器に貝、大葉ソースと入れ、上にバターをのせ、黒胡椒をひいたら焼いていきます。バターが溶け、焼き目がついてくればできあがりです。

きっかけ

たこ焼き器を使い、酒の肴になるものをと作ってみました。

  • レシピID:1990000773
  • 公開日:2011/03/07
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その他の貝
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ワインに合う 簡単 パーティー ダイエット
料理名
つぶ貝のエスカルゴ風
酔いどれんぬ
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