赤貝のしょうゆ煮(*^^*) レシピ・作り方

赤貝のしょうゆ煮(*^^*)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
臭みが気にならないように、ニンニクを入れました。

材料(3人分)

  • 赤貝 殻付き 500グラム
  • ニンニク汁 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1半
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにお水を500CC入れます。分量外です。
    沸騰したら赤貝を入れます。
    口が開いたら身を殻から外します。
  2. 2 フライパンをすすいで、赤貝の身を戻します。火にかけて、ニンニク汁、砂糖、しょうゆで水分が無くなる寸前まで煮て出来上がりです。

きっかけ

赤貝なセールがあったので旦那さんのおつまみに。

  • レシピID:1760023016
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る