しそきなこ餅 レシピ・作り方

しそきなこ餅
  • 5分以内
  • 100円以下
pa1eye11ow
pa1eye11ow
ゆかりですが、単独で使うよりも少し甘くしたほうが、独特な味が引き立ち、さらにおいしくなるような気がします。

材料(1人分)

  • きなこ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • しそふりかけ(ゆかりなど) 小さじ1/2
  • 切り餅 1個

作り方

  1. 1 きなこ、砂糖、しそふりかけを混合し、写真のように器に平らに広げ、その上に餅を乗せます。
  2. 2 餅が膨らむまでレンジにかけます(500W、40秒)。
  3. 3 スプーンで水を餅の表面に塗りのばし、きなこをまぶしていきます。
  4. 4 全体的にきなこをまぶし終えたら、出来上がりです。

きっかけ

色彩的によさそうなので作ってみたら、お味のほうもなかなかなのではないかと思いました。

おいしくなるコツ

今回、丸美屋の「しその香」を使いました。

  • レシピID:1990000689
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
しそきなこ餅
pa1eye11ow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る