しそきなこ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きなこ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- しそふりかけ(ゆかりなど) 小さじ1/2
- 切り餅 1個
作り方
- 1 きなこ、砂糖、しそふりかけを混合し、写真のように器に平らに広げ、その上に餅を乗せます。
- 2 餅が膨らむまでレンジにかけます(500W、40秒)。
- 3 スプーンで水を餅の表面に塗りのばし、きなこをまぶしていきます。
- 4 全体的にきなこをまぶし終えたら、出来上がりです。
きっかけ
色彩的によさそうなので作ってみたら、お味のほうもなかなかなのではないかと思いました。
おいしくなるコツ
今回、丸美屋の「しその香」を使いました。
- レシピID:1990000689
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- しそきなこ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません