おろし生姜入り甘酒寒天 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 棒寒天を流水中で洗います。手で絞った後、包丁でみじん切りにします。
- 2 鍋に水と寒天を入れ、火にかけて沸騰させます。弱火にして加熱を続けます。
- 3 寒天がだいたい溶けたら、次に小さくちぎった酒粕を加え、しばらく加熱します。
- 4 酒粕の溶け残りがあったら潰してなくします。火を止めたら、おろし生姜、砂糖、塩を加え、味を調整します。
- 5 型に注ぎ、固まるまで室温で放置すれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 甘酒寒天
pa1eye11ow
ずばり“シンプル派”でーす。どうぞよろしくお願いいたします!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)