茸と豆腐のクリーミーリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れ、小口切りにした葱、米、割いた茸を入れ米が透明になるまで炒めます。水、白ワイン、ハーブ塩を加えます。
- 2 木綿豆腐を水切りせずフードプロセッサにかけペースト状にします。
- 3 適宜水を加えつつ20分程煮、米がこのみの固さになったら豆腐ペーストを加え、全体を良く混ぜ、軽く温めれば出来上がり。
きっかけ
白ワインにあうヘルシーなリゾットを作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
豆腐を加えたら軽く火をいれる程度にしてください。煮すぎると豆腐が分離してしまいますので、ご注意を。
- レシピID:1990000161
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 茸と豆腐のリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません