簡単副菜!ブロッコリーとシーフードのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを5房程度切り分け洗い、塩(分量外)入りの湯で1分茹でて取り出す。冷めたらそれぞれを更に3~5個に小さくカットする。
- 2 1の湯にシーフードミックス(今回はエビ・イカ・あさり)を入れ、沸騰したらザルにあける。
- 3 プロセスチーズを5~10ミリ角に切る。
- 4 1・2・3を合わせ、マヨネーズであえ、塩・黒胡椒で味を整えて完成。
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- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- サラダ
☆☆☆がっちゃん☆☆☆
初心者ママ。
日々、娘の顔色をうかがいながら家事・育児に奮闘中!
毎日、主菜1品+副菜2品+汁物+ご飯の献立を目指し、野菜中心のメニューになるように頑張っています。
現在、授乳中なのでお腹を満たす、簡単おやつも作ってます^-^
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シーフード効果で見た目もよく、チーズでこくも出て家族にも好評です。