新じゃがとゴボウと鶏肉のピリ辛煮 レシピ・作り方

新じゃがとゴボウと鶏肉のピリ辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
新じゃがに鶏肉、ゴボウを辛みを効かせた味付けで煮たおかず。
ご飯のおかずにはもちろん、酒のおつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは洗って皮をこそげ落とし、半分に切ってフォークを刺し穴をあけておく。
    ゴボウも皮をたわしでこすって3mm幅の斜め切りにする。
    にんにくと生姜は薄切りにする。
  2. 2 油をひいたフライパンに生姜とにんにくを入れて香りを出し、じゃがいもとゴボウと唐がらしを入れて弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 じゃがいもに焦げ目が付いてきたら一口大に切った鶏肉とほぐしたしめじを入れて焼く。
  4. 4 ☆の調味料を加えて弱火でじっくり煮て、じゃがいもにスッと串が通るようになったら火からおろし、炒り胡麻を振って出来上がり。

きっかけ

新じゃがと鶏肉とゴボウの組み合わせでおかずを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

辛めに作ったので、お好みでコチュジャンの量を調整してください。

  • レシピID:1980042749
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理ごぼう
関連キーワード
コチュジャン 鶏肉 新じゃがいも ごぼう
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る