鶏ももバタポン炒め.キャベツバター炒め レシピ・作り方

鶏ももバタポン炒め.キャベツバター炒め
  • 約30分
  • 500円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
バターとポン酢の相性抜群おかずです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、キャベツを食べやすい大きさにカットしておきます。
    加熱したフライパンにバター(小1)と塩(ひとつまみ)を入れそこへキャベツを入れ炒めます。
  2. 2 キャベツがしんなりしたら火を止めてフタをし約3分蒸します。
    同じフライパンを使用し加熱します。加熱したフライパンに残りのバターと鶏もも肉と残りの塩をかけ入れ炒めます。
  3. 3 鶏もも肉にしっかり火を通したら弱火にし、ポン酢をかけフタをし約8分蒸します。
  4. 4 火を止めて③の鶏もも肉をお皿に移し完成です。

きっかけ

バターの香りがたまらんです!!

  • レシピID:1980042730
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮ポン酢鶏もも肉簡単鶏肉料理
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る