にんにく効かせたタコのペペロンチーノ レシピ・作り方

にんにく効かせたタコのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
タコとにんにくたっぷりのペペロンチーノ。
青のりで磯の風味UP!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコはできるだけ薄く大きさは2✕2cmくらいになるように切る。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 パスタは時間通りに茹でてザルにあげておく。
    ※茹で上がり寸前の茹で汁をカップに取っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で加熱して香りを出す。
  4. 4 タコと種を取り除いた唐辛子を入れてザッとオイルを回したら茹で汁と☆の調味料を加えてフライパンを揺すって乳化させる。
  5. 5 パスタを入れてソースと絡め、盛り分けて青のりを振って出来上がり。

きっかけ

ペペロンチーノにタコを加えたら美味しいと思って。

おいしくなるコツ

タコは薄切りにした方がソースが絡みやすく美味しいです。 辛めにしたい場合は唐辛子を輪切りにすると良いと思います。

  • レシピID:1980042696
  • 公開日:2024/03/20
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カテゴリ
オイル・塩系パスタたこ
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タコ パスタ にんにく ペペロンチーノ
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