刀削麺で作る★豚肉と豆苗の焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刀削麺 2人分
- 豚肉(細切れや薄切り肉) 250g
- 豆苗 1/2束
- 粉黒糖 大さじ1.5
- 醤油 1回し
作り方
- 1 フライパンに豚肉を加えて半分程度火が通るまで炒める。
- 2 1の間に刀削麺を規定時間茹でたら、湯切りしておく。
- 3 1に刀削麺と豆苗を加えて中火で炒める。
- 4 粉黒糖を加えて全体に火が通るまで炒めたら、醤油を回し入れる。
- 5 全体をよく混ぜたら完成。
きっかけ
刀削麺の生麺を使ったところ、水をよく吸うので ラーメン系より焼きうどん系が合うと思ってレシピを考えました。
おいしくなるコツ
焦げ付かないようご注意ください。
- レシピID:1980042561
- 公開日:2024/02/17
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華以外にも使えるので是非お試しください。