刀削麺で作る★豚肉と豆苗の焼きうどん レシピ・作り方

刀削麺で作る★豚肉と豆苗の焼きうどん
  • 約15分
  • 500円前後
Lys
Lys
刀削麺は和食にも合います。
中華以外にも使えるので是非お試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉を加えて半分程度火が通るまで炒める。
  2. 2 1の間に刀削麺を規定時間茹でたら、湯切りしておく。
  3. 3 1に刀削麺と豆苗を加えて中火で炒める。
  4. 4 粉黒糖を加えて全体に火が通るまで炒めたら、醤油を回し入れる。
  5. 5 全体をよく混ぜたら完成。

きっかけ

刀削麺の生麺を使ったところ、水をよく吸うので ラーメン系より焼きうどん系が合うと思ってレシピを考えました。

おいしくなるコツ

焦げ付かないようご注意ください。

  • レシピID:1980042561
  • 公開日:2024/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんとうみょう(豆苗)簡単豚肉料理お弁当 うどんアレンジうどん
関連キーワード
簡単 和食 麺料理 夕食
料理名
焼きうどん
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る