こんにゃくの焼き味噌串 レシピ・作り方

こんにゃくの焼き味噌串
  • 約30分
  • 500円前後
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
お酒によく合うおつまみメニューです!
香ばしい焼き味噌が美味しい!

材料(4人分)

  • 生芋こんにゃく(伊豆河童) 1袋
  • ごま油 大さじ1/2
  • 味噌 30g
  • みりん 大さじ2
  • 七味唐辛子 ひとふり(おこのみで)

作り方

  1. 1 こんにゃくは5mm幅の薄切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、こんにゃくを入れて3分程茹でる。
  3. 3 ボウルに味噌、みりんを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 こんにゃくを入れて混ぜ、10分程おく。
  5. 5 こんにゃくの中央に串を縫うように刺す。
  6. 6 フライパンにごま油と残った味噌だれを入れて煮詰め、軽く焦がした部分をこんにゃくにつける。おこのみで七味唐辛子をひとふりして完成。
  7. 7 こちらの生芋こんにゃくを使用しました。

きっかけ

伊豆河童の生芋こんにゃくを使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。

おいしくなるコツ

こんにゃくを熱いうちに味噌だれに浸けると味のしみこみが良くなります。

  • レシピID:1980042529
  • 公開日:2024/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ味噌
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る