こんにゃくの焼き味噌串 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは5mm幅の薄切りにする。
- 2 鍋にお湯を沸かし、こんにゃくを入れて3分程茹でる。
- 3 ボウルに味噌、みりんを入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 こんにゃくを入れて混ぜ、10分程おく。
- 5 こんにゃくの中央に串を縫うように刺す。
- 6 フライパンにごま油と残った味噌だれを入れて煮詰め、軽く焦がした部分をこんにゃくにつける。おこのみで七味唐辛子をひとふりして完成。
- 7 こちらの生芋こんにゃくを使用しました。
きっかけ
伊豆河童の生芋こんにゃくを使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
こんにゃくを熱いうちに味噌だれに浸けると味のしみこみが良くなります。
- レシピID:1980042529
- 公開日:2024/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしい焼き味噌が美味しい!