野菜たっぷり★圧力鍋で作るだし汁豚肉カレー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚肉(細切れや薄切り肉) 450g
- 玉ねぎ 1個
- 大根 1/3本
- 舞茸 1束
- パプリカ(2色) 各1/2個
- だし汁 200ml
- 水 600ml
- カレールウ 1/2箱
作り方
- 1 圧力鍋に豚肉を入れる。
- 2 玉ねぎはくし切りに、大根とパプリカはそれぞれ一口サイズの乱切りに、舞茸は小分けにして1へ投入する。
- 3 だし汁と水を入れて蓋をしたら強火にかける。
- 4 ピンが上がったら弱火にして10分加圧する。
- 5 圧力が下がったら蓋を開けて、カレールウを投入する。
- 6 溶け残りがなくなるまで火にかけながらよく混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレー
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)