カレーひやむぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 お玉0.5
- 鶏肉でカレー お玉1
- 醤油 小0.1
- 和風だし 少々
- ひやむぎ 70グラム
- 青ネギ 2センチ
作り方
-
1
鍋に水を入れ
鶏肉でカレーを入れ
弱火で煮込む
レシピID 1980039800
醤油 和風だしを
入れる -
2
鍋に分量外の水を入れ
沸騰したらひやむぎを入れ茹でる
茹で上がったら
ざるにあげ
1のなかに入れ煮込む
青ネギを小口切りにし
入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレーひやむぎ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/03/09 20:10kimi2703ちゃん♪カレーと素麺で作りました✧˖°とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
-
大福・あんこ2024/02/16 21:22おいしくできました!
ごちそうさまでした☆ -
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/18 15:29こんにちは。あつあつ美味しくいただきました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)