ココナッツミルク入り★ピリ辛海鮮スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ムール貝(むき身・冷凍) 1.5つかみ
- カボチャ 1.5つかみ
- 白菜 2枚
- ココナッツミルク 300ml
- 牛乳 300ml
- 塩 小さじ1
- ニンニク 1片
- イエローホットペッパー 1本
作り方
- 1 ニンニクは皮をむいて、イエローホットペッパーは小口切りにしたら、牛乳とともに細かくなるまでブレンダーにかける。
- 2 1とココナッツミルクを鍋に入れて火にかける。
- 3 白菜は食べやすい大きさに切って2へ投入する。
- 4 しんなりしてきたら、一口サイズに切ったカボチャを投入して煮込む。
- 5 ムール貝を加えて全体に火が通るまで煮込む。
- 6 塩で味を整えたら完成。
関連情報
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません