箸休めに★もやしと枝豆のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはしんなりするまで茹でる。
- 2 枝豆は熱湯に5分程度柔らかくなるまで煮込む。
- 3 1、2ともにザルにあげて枝豆は粗熱が取れたら皮を除く。
- 4 タッパーやボウルに3を入れて塩をまんべんなくかけてよく混ぜる。
- 5 ポン酢を入れて、全体をよく混ぜる。
- 6 ごま油を混ぜながらよく和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ナムル
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)