箸休めに★もやしと枝豆のナムル レシピ・作り方

箸休めに★もやしと枝豆のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
Lys
Lys
おつまみにもどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはしんなりするまで茹でる。
  2. 2 枝豆は熱湯に5分程度柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 1、2ともにザルにあげて枝豆は粗熱が取れたら皮を除く。
  4. 4 タッパーやボウルに3を入れて塩をまんべんなくかけてよく混ぜる。
  5. 5 ポン酢を入れて、全体をよく混ぜる。
  6. 6 ごま油を混ぜながらよく和えたら完成。

きっかけ

夕食と弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

塩やポン酢の量は味をみながら調整してください。

  • レシピID:1980042099
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆前日に作り置き作り置きの野菜もやしナムルもやし
関連キーワード
簡単 節約 弁当 すきまおかず
料理名
ナムル
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る