ビーツとオユコ芋のスープ レシピ・作り方

ビーツとオユコ芋のスープ
  • 約30分
  • 500円前後
Lys
Lys
ビーツの赤みが綺麗で、パンとも合います♪

材料(4~6人分)

  • ビーツ 3個
  • オユコ(スライス・冷凍) 250g
  • ローリエ 1枚
  • ローズマリー 2枝
  • 少々
  • 1L

作り方

  1. 1 ビーツは皮をむき、細切りにする。
  2. 2 フライパンに1とオユコを加えて汁気を飛ばしながら炒める。
  3. 3 汁気が半分程度飛んだら、ローリエとローズマリー、水を加えて煮込む。
  4. 4 ビーツが柔らかくなるまで煮込んだら塩で味を整えて完成。

きっかけ

作り起き用に作りました。

おいしくなるコツ

塩加減は味をみながら調整してください。

  • レシピID:1980041810
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶお弁当 スープその他のスープ野菜スープその他のロシア料理
関連キーワード
パンに合う ウクライナ ブラジル 外国料理
料理名
スープ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る