常備野菜に⭐玉ねぎと人参の炒め煮 レシピ・作り方

常備野菜に⭐玉ねぎと人参の炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
Lys
Lys
フライパンに置く(鍋止め)時間が長くなるほど
味が染みて美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして、人参は薄く半月切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1を炒める。
  3. 3 玉ねぎが飴色になり、人参がしんなりするまでしっかり炒めたらめんつゆを回しかける。
  4. 4 数分程度、汁気が飛ぶまで煮詰めたら完成。

きっかけ

付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆは濃縮タイプの場合、 濃い可能性があるため規定量の水で薄めても◎

  • レシピID:1980041439
  • 公開日:2023/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎめんつゆ無限にんじん人参 お弁当にんじん
関連キーワード
簡単 節約 付け合わせ トッピング
料理名
炒め煮
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/08/01 17:30
    常備野菜に⭐玉ねぎと人参の炒め煮
    野菜の副菜が欲しい時にすぐに作れるのが助かります。おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る