マッシュポテトで作るミートパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りニンニクを炒め、香りが出たら、合い挽き肉、みじん切り玉ねぎ、人参、エリンギ、塩、胡椒、コンソメ顆粒を入れ5分ほど炒める。
- 2 1に赤ワインを加えアルコールを飛ばしたら、トマトの水煮、ケチャップ、ウスターソースをいれ、25分ほど煮詰める。
- 3 ボウルに熱湯とマッシュポテトの素を入れ、よく混ぜる。
- 4 2をグラタン皿に入れ、その上に、3のマッシュポテト、ピザ用チーズを乗せ、200度に予熱をかけたオーブンで20分焼いて出来上がり。
きっかけ
マッシュポテトの素を買ったので、パイに利用しました。
おいしくなるコツ
マッシュポテトの固さはお好みで良いですが、オーブンで仕上げる際、少し水分が飛ぶので少しゆるめに作るとおいしいと思います。
- レシピID:1980041423
- 公開日:2023/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません