我が家のヒジキ レシピ・作り方

我が家のヒジキ
  • 約15分
  • 100円以下
和洋中華
和洋中華
大豆はいっぺんに圧力鍋で炊いていろんな料理に使います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごま油をフライパンで熱し、全ての材料を炒めます。
  2. 2 砂糖、みりん、しょうゆで味付けします。

きっかけ

海藻文化は日本人にとっては凄く大事だと思う。 甲状腺がんが少ないのは海藻文化が根付いているから。 なので、ヒジキに限らず海藻は食卓に必ずのぼる一品です。

おいしくなるコツ

ヒジキの袋には出来上がり時間が1時間とか書いてありますが、割と簡単にできます。余熱で味を馴染ませるのがコツです。

  • レシピID:1980041291
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじん
和洋中華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2023/03/08 08:14
    我が家のヒジキ
    美味しかったです♪ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る