我が家のヒジキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごま油をフライパンで熱し、全ての材料を炒めます。
- 2 砂糖、みりん、しょうゆで味付けします。
きっかけ
海藻文化は日本人にとっては凄く大事だと思う。 甲状腺がんが少ないのは海藻文化が根付いているから。 なので、ヒジキに限らず海藻は食卓に必ずのぼる一品です。
おいしくなるコツ
ヒジキの袋には出来上がり時間が1時間とか書いてありますが、割と簡単にできます。余熱で味を馴染ませるのがコツです。
- レシピID:1980041291
- 公開日:2023/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2023/03/08 08:14美味しかったです♪ありがとうございました