カボチャと芽キャベツとエリンギの味噌汁 レシピ・作り方

カボチャと芽キャベツとエリンギの味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
Lys
Lys
野菜不足を感じた時にオススメの味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは薄くスライスして、エリンギは輪切りにしておく。
  2. 2 鍋に1と水を入れて火にかける。
  3. 3 カボチャに透明感が出て柔らかくなったら、芽キャベツを投入する。
  4. 4 芽キャベツに火が通るまで煮込んだら、火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量は味を見ながら調整してください

  • レシピID:1980041108
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃエリンギ芽キャベツその他の味噌汁簡単おもてなし料理
関連キーワード
野菜 健康 和食 ダイエット
料理名
味噌汁
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る