鶏挽き肉と白菜のもりもり炒め煮 レシピ・作り方

鶏挽き肉と白菜のもりもり炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
楽天coco
楽天coco
冬が旬の柔らか白菜とヘルシー鶏肉ミンチの炒め煮です。子どもたちも白菜をもりもり食べてくれました。

材料(4人分)

  • 鶏肉ミンチ 300g
  • 白菜 500g
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅くらいに短冊切りにする。シャキシャキして美味しいので。
  2. 2 お肉と白菜を一緒にフライパンに入れます。
  3. 3 お醤油大さじ3
    砂糖大さじ2
    お水大さじ3を入れて
    蓋をして炒め煮にします。時折箸でほぐしてください。
  4. 4 お肉に火が通り、白菜が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

旬の白菜は甘くて柔らかく美味しいので作りました。

おいしくなるコツ

白菜がシャキシャキを多めに残したい場合はお肉を先に炒め白菜を入れてください。我が家は年寄りが食べやすいようにクタクタに柔らかくしています。

  • レシピID:1980041068
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮白菜スープ肉野菜炒め
楽天coco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る