鶏挽き肉と白菜のもりもり炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉ミンチ 300g
- 白菜 500g
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 水 大さじ3
作り方
- 1 白菜は1センチ幅くらいに短冊切りにする。シャキシャキして美味しいので。
- 2 お肉と白菜を一緒にフライパンに入れます。
-
3
お醤油大さじ3
砂糖大さじ2
お水大さじ3を入れて
蓋をして炒め煮にします。時折箸でほぐしてください。 - 4 お肉に火が通り、白菜が柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
旬の白菜は甘くて柔らかく美味しいので作りました。
おいしくなるコツ
白菜がシャキシャキを多めに残したい場合はお肉を先に炒め白菜を入れてください。我が家は年寄りが食べやすいようにクタクタに柔らかくしています。
- レシピID:1980041068
- 公開日:2023/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません