豚肉と白菜のミルフィーユ鍋中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/4把
- 豚肉切り落とし 160g
- ☆酒 大さじ1
- ☆鶏がら出汁の素 小さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- ☆醤油 少々
- ゴマ油 小さじ1~2
作り方
- 1 白菜は4cm幅くらいの食べやすい大きさに切り、豚肉もそれに合わせて切り、小さめの鍋かフライパンに交互に重ねて置いていく。
- 2 並べ終えたら☆を合わせてよく混ぜたものを回しかけ、弱火で20分ほど蒸し煮にする。
-
3
仕上げにゴマ油をかけて出来上がり。
卓上にそのまま乗せ、小鉢に取り分けてお召し上がりください。
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- 料理名
- ミルフィーユ鍋
デラみーやん
1日1レシピを目標に書いています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
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