市販のシュウマイを簡単に美味しく蒸し上げる方法 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- チルド焼売 8個
- キャベツ 1~2枚
- 水 大さじ1~
作り方
-
1
キャベツは粗めの千切りにする。
焼売はできたら常温にしておくと良い。 -
2
ザッと洗ったキャベツをそのままフライパンに入れ、その上に焼売を並べる。
※キャベツが乾いている場合は水を少し加える。 -
3
火を付けて中火で1分熱した後弱火にして5分ほどじっくり中まで火を通して出来上がり。
ポン酢や辛子醤油などお好みの調味料をつけてキャベツごとお召し上がりください。
きっかけ
油を使わずヘルシーに簡単に焼売を食べたくて。
おいしくなるコツ
焼いても揚げても美味しいのですが、さっぱりと頂きたくて、野菜も摂りたくてキャベツと一緒に蒸し上げました。白菜やもやしなどでも美味しいと思います。
- レシピID:1980040947
- 公開日:2022/12/21
関連情報
レポートを送る
6 件
簡単でふっくら美味しく仕上がります。