市販のシュウマイを簡単に美味しく蒸し上げる方法 レシピ・作り方

市販のシュウマイを簡単に美味しく蒸し上げる方法
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
市販のシュウマイを蒸し器を使わずキャベツと一緒に蒸し焼きにしました。
簡単でふっくら美味しく仕上がります。

材料(1~2人分)

  • チルド焼売 8個
  • キャベツ 1~2枚
  • 大さじ1~

作り方

  1. 1 キャベツは粗めの千切りにする。
    焼売はできたら常温にしておくと良い。
  2. 2 ザッと洗ったキャベツをそのままフライパンに入れ、その上に焼売を並べる。
    ※キャベツが乾いている場合は水を少し加える。
  3. 3 火を付けて中火で1分熱した後弱火にして5分ほどじっくり中まで火を通して出来上がり。
    ポン酢や辛子醤油などお好みの調味料をつけてキャベツごとお召し上がりください。

きっかけ

油を使わずヘルシーに簡単に焼売を食べたくて。

おいしくなるコツ

焼いても揚げても美味しいのですが、さっぱりと頂きたくて、野菜も摂りたくてキャベツと一緒に蒸し上げました。白菜やもやしなどでも美味しいと思います。

  • レシピID:1980040947
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)フライパン一つでできるキャベツ
関連キーワード
しゅうまい チルド食品 キャベツ フライパン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る