【簡単なのに本格】蕎麦つゆ レシピ・作り方

【簡単なのに本格】蕎麦つゆ
  • 約10分
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
ランチに

材料(4人分)

  • 120cc
  • かつお節 4グラム
  • *タカラ本みりん 大0.6
  • *タカラ料理のための清酒 大0.6
  • *醤油 大1.2
  • 蕎麦 200グラム
  • 焼海苔 0.5枚

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら
    かつお節を入れ煮たせ
    煮立ったらかつお節を
    茶こし等でとりだす
  2. 2 *印を入れ
    煮込む
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰したら
    蕎麦を入れゆで
    茹で上がったらざるにあげ水洗いし水気をきり
    皿に入れ

    焼海苔を細く切り
    のせる

    2をつける

きっかけ

タカラキャンペーン

  • レシピID:1980040806
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ冷たい蕎麦その他のつゆ
関連キーワード
蕎麦 つゆ かつお節
料理名
つゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る