【簡単なのに本格】蕎麦つゆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 120cc
- かつお節 4グラム
- *タカラ本みりん 大0.6
- *タカラ料理のための清酒 大0.6
- *醤油 大1.2
- 蕎麦 200グラム
- 焼海苔 0.5枚
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰したら
かつお節を入れ煮たせ
煮立ったらかつお節を
茶こし等でとりだす -
2
*印を入れ
煮込む -
3
鍋に水を入れ沸騰したら
蕎麦を入れゆで
茹で上がったらざるにあげ水洗いし水気をきり
皿に入れ
焼海苔を細く切り
のせる
2をつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- つゆ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/08/26 19:09こんばんは。お昼に。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/08/19 13:50お昼にざる蕎麦でいただきました!
美味しかったです♪ -
とりあえず乾杯2023/05/03 09:14ごちそうさま。
-
sweet sweet ♡2023/02/23 19:42本格的な味で美味しくできました♪❛ั◡❛ั ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)