れんこんの酢の物 レシピ・作り方

れんこんの酢の物
  • 約15分
JIMO
JIMO
箸休めにぴったりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、3㎜厚さのいちょうに切って、しばらく水につけてからザルにあげて水気を切る。
  2. 2 調味料を耐熱容器に入れて混ぜ、レンジで40秒チンする。
  3. 3 ナベにお湯を沸かし、1のれんこんを1分茹でてザルにあげ水気を切る。
  4. 4 3のれんこんが温かいうちに、2の酢と合わせて、しばらく置いて味を馴染ませる。

きっかけ

れんこんが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

合わせ酢、茹でたれんこん、温かいうちに合わせてしばらく置くと味が馴染む。 さらに冷蔵庫で冷やしても美味しい。

  • レシピID:1980040722
  • 公開日:2022/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の酢の物簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • えびんげん
    えびんげん
    2023/12/18 07:26
    れんこんの酢の物
    ありがとうございました
  • ザズー
    ザズー
    2023/04/13 14:52
    れんこんの酢の物
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • 空手アホ一代
    空手アホ一代
    2022/11/07 18:15
    れんこんの酢の物
    レシピよりも少しだけ砂糖と塩多めに入れてしまいましたが、おいしかったです。

    素晴らしいレシピをありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る