れんこんの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮を剥き、3㎜厚さのいちょうに切って、しばらく水につけてからザルにあげて水気を切る。
- 2 調味料を耐熱容器に入れて混ぜ、レンジで40秒チンする。
- 3 ナベにお湯を沸かし、1のれんこんを1分茹でてザルにあげ水気を切る。
- 4 3のれんこんが温かいうちに、2の酢と合わせて、しばらく置いて味を馴染ませる。
きっかけ
れんこんが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
合わせ酢、茹でたれんこん、温かいうちに合わせてしばらく置くと味が馴染む。 さらに冷蔵庫で冷やしても美味しい。
- レシピID:1980040722
- 公開日:2022/11/06
関連情報
レポートを送る
3 件