冷やしても美味しい⭐ヘチマの焼き浸し レシピ・作り方

冷やしても美味しい⭐ヘチマの焼き浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
Lys
Lys
ヘチマの下処理はレシピID:1980039851も参考にしてください♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ヘチマは両端を落として皮を剥く。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、薄くスライスした1を投入して炒める。
  3. 3 しんなりして透明感が出てくるまで炒めたら、タッパーにめんつゆを入れておき、2を熱いうちに浸す。

きっかけ

作り置きに作りました。

おいしくなるコツ

付け合わせにも合います。

  • レシピID:1980040673
  • 公開日:2022/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆハンバーグ 付け合わせ前日に作り置き作り置きの野菜そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 時短
料理名
ヘチマの焼き浸し
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る