韓国風たたききゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを切り落とし、ポリ袋に入れる。
- 2 綿棒で叩いて食べやすい大きさにする。
- 3 ●もすべてポリ袋にいれて、よく揉みこむ。
- 4 器に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・韓国のりの量はお好みで調整してください。 ・時間がある時は、しばらく冷蔵庫において味を馴染ませてから食べるのもおすすめです。
- レシピID:1980040577
- 公開日:2022/10/12
関連情報
- 料理名
- 韓国風たたききゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/03/19 16:27副菜に作りました☆日頃のストレス発散?きゅうり粉々ですみません!とっても簡単美味しかったです~ごちそうさまでした(*´∀人)
ごま油と韓国のりでやみつきになるたたききゅうりです♪