鶏の照り焼きリメイクで照り焼きチキンピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 照焼チキンは細かく(細切りでも)切ってタレとタレを伸ばす為のお湯(又は麺つゆ)と共に小鍋で少し温める。
- 2 ピザ生地を半解凍させたらマヨネーズを塗ってシュレッドチーズを乗せ、チキンと薄切り玉ねぎを散らす。
- 3 タレをスプーンなどでかき集めて2に垂らし、マヨネーズを絞って200℃のオーブンで5~8分焼く。
-
4
お皿に盛り付け、青のりを散らして出来上がり。
切り分けてお召し上がりください。
きっかけ
残ったから作ったというよりは照焼チキンピザの為に少し残して置いたという感じです。タレも無駄なく使えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの代わりに長ネギでも美味しく。板海苔が無かったので青のりを散らしました。
- レシピID:1980040573
- 公開日:2022/10/12
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキンピザ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
※あさ※2023/01/12 14:04おいしかったです
-
hanakoarala2022/12/28 05:04美味しかったです♪