鶏の照り焼きリメイクで照り焼きチキンピザ レシピ・作り方

鶏の照り焼きリメイクで照り焼きチキンピザ
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
照り焼きチキンの一切れとタレを使ってたっぷりチーズと一緒にピザにしました。

材料(2人分)

  • 焼いたピザ生地(冷凍) 1枚
  • 照焼チキン 1切れ
  • 残ったタレ 大さじ1/2
  • お湯or麺つゆ 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/8個
  • シュレッドチーズ 大さじ3~
  • マヨネーズ 適量
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 照焼チキンは細かく(細切りでも)切ってタレとタレを伸ばす為のお湯(又は麺つゆ)と共に小鍋で少し温める。
  2. 2 ピザ生地を半解凍させたらマヨネーズを塗ってシュレッドチーズを乗せ、チキンと薄切り玉ねぎを散らす。
  3. 3 タレをスプーンなどでかき集めて2に垂らし、マヨネーズを絞って200℃のオーブンで5~8分焼く。
  4. 4 お皿に盛り付け、青のりを散らして出来上がり。
    切り分けてお召し上がりください。

きっかけ

残ったから作ったというよりは照焼チキンピザの為に少し残して置いたという感じです。タレも無駄なく使えました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの代わりに長ネギでも美味しく。板海苔が無かったので青のりを散らしました。

  • レシピID:1980040573
  • 公開日:2022/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンピザ照り焼きソース
関連キーワード
照焼チキン 照焼チキンピザ シュレッドチーズ ピザ生地
料理名
照り焼きチキンピザ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る