冷凍フライドポテトを使ったポテトポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋にオリーブオイルをひいて玉ねぎと凍ったままの冷凍ポテトを入れて弱火で炒める。
- 2 玉ねぎが透き通ってきたらお湯と☆の調味料を入れて溶かし、ポテトを潰しながら5~8分ほど煮る。
- 3 豆乳と粒コーンを加えて沸騰しないようにさらに2~3分ほど煮て出来上がり。
きっかけ
じゃがいもからポタージュ作るのは時間がかかって大変なので。
おいしくなるコツ
豆乳を入れてからは沸騰しないよう短時間で温める程度に。分離してしまうと舌触りが悪くなってしまいます。
- レシピID:1980040530
- 公開日:2022/10/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/10/31 01:24デラみーやんさんハイサイ♪涼しくなったので温かいスープがあると嬉しいですね。とても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。