水餃子入り⭐大満足な麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉(豚肉や合挽き) 100g
- 水餃子(冷凍) 8個
- 豆腐(木綿や絹) 1丁
- レッドホットミックス 小さじ3
- 甜麺醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 200ml
- とろみちゃん 大さじ2
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、ひき肉とレッドホットミックスを加えて炒める。
- 2 ひき肉に火が通ってきたら水餃子を加えてひき肉に火が通るまでさらに炒める。
- 3 甜麺醤を加えて全体に行き渡るまで混ぜながら炒めたら、一口サイズに切った豆腐を入れる。
- 4 醤油と水を投入し一煮立ちするまで煮込む。
- 5 とろみちゃんを加えてとろみが出てくるまで煮込んだら完成。
きっかけ
ひき肉の量が少なかったのでかさ増しの意味で水餃子を入れたところとっても美味しかったのでレシピ投稿しました♪
おいしくなるコツ
9今回はレッドホットミックスを使用しましたが、豆板醤や一味唐辛子を使用しても◎ 分量はお好みの辛さになるよう調整してください。
- レシピID:1980040251
- 公開日:2022/08/03
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません