紫玉ねぎと生ハムのマリネ レシピ・作り方

紫玉ねぎと生ハムのマリネ
  • 1時間以上
  • 500円前後
なみみさ
なみみさ
おもてなしに使えます。大人のおつまみ、前菜にピッタリの一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎを薄くスライスする。
    生ハムは一口大の食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 水に10〜15分さらす。
  3. 3 水気をよく切る。
  4. 4 ボールにオリーブオイル、酢、砂糖、塩を入れよくかき混ぜておく。
  5. 5 紫玉ねぎに4で混ぜた調味料を絡める。
    絡まったら冷蔵庫で1時間〜半日休ませ味を馴染ませる。
    時間があればたまにかき混ぜて味が全体的に馴染むようにする。
  6. 6 最後に生ハムを混ぜて完成。

きっかけ

実家から紫玉ねぎが大量に送られてきたので作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり休ませると味が馴染み美味しくなります。

  • レシピID:1980040095
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎオリーブオイル新玉ねぎ
なみみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る