紫玉ねぎと生ハムのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
紫玉ねぎを薄くスライスする。
生ハムは一口大の食べやすい大きさにカットしておく。 - 2 水に10〜15分さらす。
- 3 水気をよく切る。
- 4 ボールにオリーブオイル、酢、砂糖、塩を入れよくかき混ぜておく。
-
5
紫玉ねぎに4で混ぜた調味料を絡める。
絡まったら冷蔵庫で1時間〜半日休ませ味を馴染ませる。
時間があればたまにかき混ぜて味が全体的に馴染むようにする。 - 6 最後に生ハムを混ぜて完成。
きっかけ
実家から紫玉ねぎが大量に送られてきたので作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり休ませると味が馴染み美味しくなります。
- レシピID:1980040095
- 公開日:2022/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません