おつまみに豚汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ
大根 人参は皮をむき
いちょう切りにして入れ茹でる
弱火 -
2
小鍋に分量外の水を入れ沸騰したら
こんにゃくは5㍉×2センチに切り入れ茹でる
茹で上がったらざるにあげ水洗いし
1のなかに入れる - 3 豚バラ肉をほぐして入れる
-
4
味噌を入れ煮込む
弱火 -
5
容器に入れ
青ネギを小口切りにし
のせる
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/02/18 06:56おはようございます。豚汁美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
みそのみ2025/01/11 07:42からだが温まる美味しい豚汁が出来ました
ご馳走さまでした -
ごまおいる2023/05/08 21:22〆においしく頂きました(^_^)いつもありがとうございます!
-
ぴぐ2023/04/22 15:50豆腐も入れて具沢山にいただきました★ごちそう様でした(*^^*)