魚屋さんオススメ★カサゴの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カサゴ(内臓、鱗処理済) 1匹
- 大根 3cm
- 砂糖 小さじ3
- 生姜チューブ 3cm
- 酒 1回し
- 醤油 2~2.5回し
- 水 400ml
作り方
- 1 大根を短冊状に切る。
- 2 鍋に1とカサゴ、砂糖、水を加えて火にかける。
- 3 煮立ってきたら、生姜チューブを加えて片面火を通す。
- 4 カサゴを裏返して、酒、醤油を加えて蓋をしたら7分加熱する。
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- 料理名
- カサゴの煮付け
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
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よろしくお願いします(*´>ω<`*)
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煮付けがとても合います♪