魚屋さんオススメ★カサゴの煮付け レシピ・作り方

魚屋さんオススメ★カサゴの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
カサゴはクセもなく、あっさりしていて
煮付けがとても合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を短冊状に切る。
  2. 2 鍋に1とカサゴ、砂糖、水を加えて火にかける。
  3. 3 煮立ってきたら、生姜チューブを加えて片面火を通す。
  4. 4 カサゴを裏返して、酒、醤油を加えて蓋をしたら7分加熱する。

きっかけ

近所の魚屋さんにオススメしてもらいました

おいしくなるコツ

時間が経つほど味が染みます

  • レシピID:1980039616
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
関連キーワード
白身 低カロリー 和食
料理名
カサゴの煮付け
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る