ほうとうの後❤韓国餅でリメイク❤簡単すいとん レシピ・作り方

ほうとうの後❤韓国餅でリメイク❤簡単すいとん
  • 約15分
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
我が家はほうとうの後の汁で必ずやるんです!こっちの方が美味しかったりw

材料(3人分)

  • ほうとうの後の汁 5カップ程
  • 韓国の平たい餅 一握りを3回分

作り方

  1. 1 ほうとうを作るときの野菜は、
    カボチャ、ネギ、キャベツ、油揚げ、人参
    にしました。
  2. 2 ほうとうを食べた残りに、韓国の餅を入れて火にかけます。

    餅が柔らかくなったら出来上がり!

きっかけ

もったいなくて、うどんにしようか迷って、これにしたらもうハマった!毎回こんな風に食べてますよ!

  • レシピID:1980039491
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとんお餅煮込みうどん油揚げの味噌汁ほうとう
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る