ホームベーカリーで作る⭐モロヘイヤ食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る⭐モロヘイヤ食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
Lys
Lys
草っぽさも軽減されて美味しいです♥️

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは大きめのボウルに入れて一枚ずつ丁寧に泥や虫を洗い落とす。
  2. 2 鍋に分量外の被るくらいの水を沸騰させて1をしんなりするまで茹でる。
  3. 3 ザルにあげて水気を切り、数cm幅に切っておく。
  4. 4 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れる。
  5. 5 ドライイーストはイースト容器に入れる。
  6. 6 メニュー5:早焼き食パンにセットする。
  7. 7 焼き上がったら、パンケースにショックを与えてパンを取り出して粗熱を取る。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤはなるべく葉の部分を選んで入れてください。

  • レシピID:1980039413
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ牛乳・卵を使わないパンその他の惣菜パンサンドイッチ全般食パン
関連キーワード
野菜 簡単 プレゼント モーニング
料理名
食パン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る