卵を混ぜてから焼く叉焼チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チャーシューは細かく切って、ネギはみじん切りにする。
残りご飯はレンジで温める。 - 2 温めたご飯に卵とマヨネーズを加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンに鶏油を入れてチャーシューとネギを炒め、2を加えてさらに炒めて☆で味付けをする。
-
4
仕上げに鍋肌に沿って醤油を回しかけ、手早く絡めて出来上がり。
お好みで食べるラー油を乗せてお召し上がりください。
きっかけ
叉焼入りのチャーハンを食べたくて。
おいしくなるコツ
こってり仕上げたくて鶏油を使いましたが無ければ普通のサラダ油でもゴマ油でもOKです。
- レシピID:1980039246
- 公開日:2021/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません