記念日に♥️また食べたくなるステーキ レシピ・作り方

記念日に♥️また食べたくなるステーキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
Lys
Lys
低温でじっくり焼いたステーキは
一層柔らかくて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル漬けひき、薄くスライスしたニンニクとローズマリーを加えて火にかける。
  2. 2 香りが立ってきたら、ニンニクの上にステーキ用牛肉を置き、弱火でじっくり火を通す。
  3. 3 片面に焼き色が付いたら塩コショウを振り裏返す。
  4. 4 裏面にも塩コショウを振り、弱火でじっくり火を通したら完成。
  5. 5 肉の火の通し加減はお好みで調整してください。

きっかけ

娘の記念日に作りました

おいしくなるコツ

弱火で焼くことです

  • レシピID:1980039227
  • 公開日:2021/12/08
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つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/06/27 16:33
    記念日に♥️また食べたくなるステーキ
    お肉がやわらかくておいしいく焼けました。レシピありがとうございました。
  • おとは2
    おとは2
    2021/12/09 19:37
    記念日に♥️また食べたくなるステーキ
    作ってみました

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