釜揚げしらすのダイエット冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生麺タイプのこんにゃく麺(伊豆河童) 1袋
- 釜揚げしらす 20g
- 大根おろし 10g
- おろし生姜 3g
- ゴマ 小さじ2
- 麺つゆ(3倍濃縮) 30ml
作り方
- 1 こんにゃく麺(平打ち麺タイプ)を水でほぐし、軽く流水で洗う。ザルにとってよく水気を切る。
- 2 大根おろし、おろし生姜を作る。
- 3 器にこんにゃく麺を盛って釜揚げしらすを乗せる。大根おろし、おろし生姜を添えてゴマを振る。麺つゆをかけて完成!
きっかけ
伊豆河童のこんにゃく麺を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
麺をほぐす時は冷たいお水を使い、器も冷蔵庫で冷やしておくと、より美味しい状態で食べられます。 火を通さなくても臭みなどなく、食感も良いですよ☆
- レシピID:1980039143
- 公開日:2021/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので、料理初心者の方にもオススメ!