ところてんの松前漬けがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、するめいか、昆布は、千切りにする。
- 2 鍋に水、醤油、みりんを入れて火にかけ沸騰したら、人参、するめいか、昆布をいれて火を止める。
- 3 粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩おく。ところてんの上にかけ、木の芽をのせて完成!
きっかけ
お土産でもらった松前づけをごはんのかわりにところてんにかけてみたところ、相性がよかったのでレシピ化しました。ダイエットにも◎!
おいしくなるコツ
するめいかや昆布はカットされた商品も売っていますが、自分でカットする場合は、キッチンばさみを使うと細く切ることが出来ます。
- レシピID:1980038873
- 公開日:2021/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感がプラスされて美味しくいただけます♪