ところてんの松前漬けがけ レシピ・作り方

ところてんの松前漬けがけ
  • 1時間以上
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
松前づけは市販のものでもOK!
食感がプラスされて美味しくいただけます♪

材料(2人分)

  • ところてん(伊豆河童) 2パック
  • するめいか 5g
  • 昆布 5g
  • 人参 10g
  • 木の芽(あれば) 2葉
  • 50ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 人参、するめいか、昆布は、千切りにする。
  2. 2 鍋に水、醤油、みりんを入れて火にかけ沸騰したら、人参、するめいか、昆布をいれて火を止める。
  3. 3 粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩おく。ところてんの上にかけ、木の芽をのせて完成!

きっかけ

お土産でもらった松前づけをごはんのかわりにところてんにかけてみたところ、相性がよかったのでレシピ化しました。ダイエットにも◎!

おいしくなるコツ

するめいかや昆布はカットされた商品も売っていますが、自分でカットする場合は、キッチンばさみを使うと細く切ることが出来ます。

  • レシピID:1980038873
  • 公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
スルメイカ昆布にんじん
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る