ダイエットに最適!ところてん海藻サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ところてん(伊豆河童) 1パック
- 乾燥海藻ミックス 3g
- 蒸し大豆 20g
- 青しそドレッシング 15ml
作り方
- 1 ドライ海藻ミックスは、たっぷりの水で戻して、しっかり水気を切る。
- 2 ところてんを器に盛り、蒸し大豆を乗せて、青しそドレッシングをかける。
- 3
きっかけ
ところてんと青しそドレッシングの相性が良かったので、何かと組合わせてボリュームアップできないかと思い、試作しました。
おいしくなるコツ
海藻と、ところてんは、水っぽくなりやすいので、しっかり水気を切って盛り付けてください。
- レシピID:1980038868
- 公開日:2021/11/03
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