大豆ミートで♥️ジューシー肉味噌 レシピ・作り方

大豆ミートで♥️ジューシー肉味噌
  • 約15分
  • 100円以下
Lys
Lys
大豆ミートで肉味噌を作りました。
挽き肉よりヘルシーに仕上がりますが、
肉肉しくてニンニクも効いて美味しいですよ

材料(2~4人分)

  • 大豆のお肉(戻してあるもの) 100g
  • ニンニク 3片
  • 砂糖 小さじ2
  • 味噌 小さじ3~4
  • 小さじ1.5
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、もしくはすりおろしてごま油をひいたフライパンに入れる。
  2. 2 火にかけて香りが立ってきたら、大豆のお肉と砂糖を加えて砂糖が溶けるまで炒める。
  3. 3 味噌を加えて、大豆のお肉全体に絡まるようよく混ぜる。
  4. 4 水を加えて味噌をよく伸ばす。

きっかけ

ご飯のおともに作りました

おいしくなるコツ

味噌の濃さはメーカーにより異なるため 量は味を見ながら調整してください

  • レシピID:1980038739
  • 公開日:2021/10/21
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カテゴリ
大豆ミート簡単おつまみガーリック・にんにく味噌肉味噌
関連キーワード
ダイエット ご飯に合う 作り置き 弁当
料理名
肉味噌
Lys
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