中華なめ茸! レシピ・作り方

中華なめ茸!
  • 約10分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
エノキにひしおみそを加えてレンチンしました!

材料(2人分)

  • エノキ 大1パック
  • *ひしお 130g
  • *葱姜醤 大1.5
  • *豆板醤 小1/2
  • グラニュー糖 ひとつまみ
  • 鰹節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 *の調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 エノキは石突きをとり
    半分にカットして
    耐熱容器に入れ、1を
    大1.5と鰹節とグラニュー糖を加えます。
  3. 3 2をレンジで3分加熱してよくかき混ぜ、粗熱をとります。
  4. 4 3の粗熱がとれたら保存瓶に移し冷蔵庫で保存して早めに召し上がって下さい!(3~4日)

きっかけ

エノキの常備菜が作りたかったので!

おいしくなるコツ

よくかき混ぜて下さい!

  • レシピID:1980038477
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る