胡瓜の青唐辛子漬け! レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
青唐辛子の麺つゆ漬け
(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。 - 2 胡瓜のへたをとりピーラーで3本皮を剥き、斜め1cm幅にカットします。
-
3
2を保存袋に入れ、塩
白だし、青唐辛子の麺つゆ漬けを加えてよく揉み込み、冷蔵庫で1~2日漬けます。 - 4 3を器に盛り付け、醤油ごまを振って召し上がって下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)