胡瓜の青唐辛子漬け! レシピ・作り方

胡瓜の青唐辛子漬け!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
青唐辛子の麺つゆ漬けで胡瓜を漬けました。

材料(5~6人分)

  • 胡瓜 2本
  • 青唐辛子の麺つゆ漬け 大1.5~2
  • 小1
  • 白だし 大1
  • 醤油ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 青唐辛子の麺つゆ漬け
    (エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 胡瓜のへたをとりピーラーで3本皮を剥き、斜め1cm幅にカットします。
  3. 3 2を保存袋に入れ、塩
    白だし、青唐辛子の麺つゆ漬けを加えてよく揉み込み、冷蔵庫で1~2日漬けます。
  4. 4 3を器に盛り付け、醤油ごまを振って召し上がって下さい!

きっかけ

夏に漬けた青唐辛子の麺つゆ漬けが残っていたので!

おいしくなるコツ

青唐辛子の麺つゆ漬けは加減して下さい!

  • レシピID:1980038474
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る