東のまるごと鍋☆白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

東のまるごと鍋☆白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
白菜と豚肉を交互に並べて蒸し煮にしたミルフィーユ鍋。
シンプルな味付けでさっぱりいただけます。

材料(2~3人分)

  • 白菜 1/4株
  • 豚薄切り肉 180g
  • 長ネギ 1/2本
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆顆粒鶏ガラだし 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ゴマ油 ひとまわし

作り方

  1. 1 白菜と豚肉は大きめの一口大に切る。
    長ネギは薄めの斜め切りにする。
  2. 2 白菜と豚肉を交互に重ねて土鍋か小さめフライパンに並べて長ネギを上に散らし☆の調味料を回しかけて弱火で25~30分蒸し煮にする。
  3. 3 仕上げにゴマ油を回しかけて出来上がり。
    そのままでも美味しいですが、ポン酢につけても。

きっかけ

白菜があると一度は食べたくなるお鍋なので。

おいしくなるコツ

肉も白菜も大きい方が見栄えがするのですが、食べやすさで言うと小さめの方がいいと思いました。

  • レシピID:1980038451
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ミルフィーユ鍋その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 白菜 長ネギ ミルフィーユ鍋
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/10/26 15:23
    東のまるごと鍋☆白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
    めちゃうまでした…ありがとうございます!(^_^)
  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/10/20 00:07
    東のまるごと鍋☆白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
    急に寒くなり鍋が食べたくなりレシピ参考にさせて頂きました!とても美味しく温まりました(^^)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る