圧力鍋で加圧1分!バターナッツカボチャの蒸し煮 レシピ・作り方

圧力鍋で加圧1分!バターナッツカボチャの蒸し煮
  • 約30分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
いつものカボチャの代わりに、バターナッツカボチャを使って、シンプルな蒸し煮にしました。カボチャより水分が多いので喉に詰まる感じがなく、あっさり食べられます。

材料(2人分)

  • バターナッツカボチャ 半分
  • 200cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 バターナッツカボチャをよく洗い、電子レンジに2分ほどかけて、切りやすくします。
  2. 2 縦に4分割し、幅2センチぐらいに切り、電子圧力鍋にいれ、水と塩を加え、加圧1分にセット。
  3. 3 マヨネーズなどをつけてどうぞ。

きっかけ

お店でバターナッツカボチャを見つけたので。

  • レシピID:1980038051
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noooo
    noooo
    2024/01/29 19:01
    圧力鍋で加圧1分!バターナッツカボチャの蒸し煮
    レシピ参考にさせて頂きました!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る