簡単おつまみ豚軟骨スライスゴマポン酢 レシピ・作り方

簡単おつまみ豚軟骨スライスゴマポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
チュニン^_^
チュニン^_^
豚軟骨(のど)のスライスが手に入りさえすれば、簡単おつまみができます。

材料(2人分)

  • 豚軟骨薄切り 100g
  • タマネギ 1/2個
  • ポン酢 大1.5
  • ゴマだれ 大1
  • ゴマ 大1
  • ☆水 300cc
  • ☆酒 大1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ネギ 3センチ分薄切り

作り方

  1. 1 タマネギをスライスにして、空気にさらします。水につけてはダメです。
  2. 2 鍋に☆を入れ沸かします。沸いたら豚軟骨薄切りを入れて5分茹でる。この煮汁は出汁が出るので、お好みの野菜や卵を溶いてスープにしましょう。捨てるのはもったいない。
  3. 3 豚軟骨が茹で上がったら、分量外の氷水でしめます。
  4. 4 ボールにタマネギスライス、ポン酢、ゴマだれ、ゴマ、茹でた豚軟骨スライスを入れてよく混ぜます。
  5. 5 2を器に盛り付けネギの薄切りをのせたら完成です。冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

きっかけ

豚軟骨薄切りが手に入ったので

おいしくなるコツ

食べやすい大きさにするとより豚軟骨の食感が楽しめます。

  • レシピID:1980037987
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー玉ねぎ簡単おつまみビールに合うおつまみその他の豚肉
チュニン^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る