生姜でさっぱり☆冬瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜の皮を剥き、種を取る。
-
2
鍋に水150mlとほんだし、酒、みりん、醤油、砂糖、塩と冬瓜を入れる。
火にかけてグツグツしたら蓋をして弱火にする。
5分煮込む -
3
蓋を取り好みの濃さになるまで煮詰める。
粗熱を取る -
4
食べる時まで冷蔵庫で冷やしておく。
食べる時に生姜をすりおろし、上に乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りし2021/09/09 12:49冬瓜がたくさんあったので作りました!生姜入りもおいしいですね!またリピします(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)