時間差で入れていく☆肉団子の甘酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし形に切る。
皮を剥いたにんじんを乱切りにする。
ピーマンを乱切りにする。
フライパンに水100mlと玉ねぎ、肉団子、にんじんを入れて火にかける - 2 グツグツしたら蓋をして3分弱火で加熱する。
- 3 醤油、砂糖、酢、みりん、ケチャップ、酒を入れて好みの濃さになるまで煮詰める。
-
4
ピーマンを入れて一混ぜし、蓋をして火を止める。
そのまま2分おき、余熱でピーマンに火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)