時間差で入れていく☆肉団子の甘酢煮 レシピ・作り方

時間差で入れていく☆肉団子の甘酢煮
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
火の通りにくいものから入れていくことで、出来上がら時には全ての具に火が通ります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし形に切る。
    皮を剥いたにんじんを乱切りにする。
    ピーマンを乱切りにする。
    フライパンに水100mlと玉ねぎ、肉団子、にんじんを入れて火にかける
  2. 2 グツグツしたら蓋をして3分弱火で加熱する。
  3. 3 醤油、砂糖、酢、みりん、ケチャップ、酒を入れて好みの濃さになるまで煮詰める。
  4. 4 ピーマンを入れて一混ぜし、蓋をして火を止める。
    そのまま2分おき、余熱でピーマンに火を通す。

きっかけ

肉団子を使い切りたくて

  • レシピID:1980037893
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • umauma555
    umauma555
    2021/09/15 09:03
    時間差で入れていく☆肉団子の甘酢煮
    参考にさせていただきました!
    美味しかったです♪
  • 7272
    7272
    2021/08/25 19:39
    時間差で入れていく☆肉団子の甘酢煮
    肉団子作りました。
    甘酢を、作らせて貰いましたよ!
    とても良い味で、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る