魚焼き器で絶品♥️アワビのバター醤油 レシピ・作り方

魚焼き器で絶品♥️アワビのバター醤油
  • 約15分
  • 500円前後
Lys
Lys
小さめのアワビを家で調理しました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルを魚焼き器にセットして、アワビを乗せる。
  2. 2 魚焼き器で13分弱火で焼く。
  3. 3 バター、醤油を乗せてバターが溶けるまで置いたら完成。

きっかけ

夫にアワビを買ってもらったので

おいしくなるコツ

アワビの大きさにより 焼き加減は調整してください

  • レシピID:1980037889
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あわび日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみしょうゆ
関連キーワード
贅沢 ご褒美 高級 お酒のあて
料理名
アワビのバター醤油焼き
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ソンツェ
    ソンツェ
    2021/08/29 22:40
    魚焼き器で絶品♥️アワビのバター醤油
    一番美味しい食べ方と思います。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る