豚肉と蓮根の手巻き焼き肉寿司 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
長ネギは白髪ネギにしておく。
レタスは洗って水気をよくキッチンペーパーで拭いておく。
蓮根は薄い半月切りに、豚肉は大きいものは一口大に切っておく。
キムチは細切りにする。 - 2 フライパンにゴマ油を引いて豚肉と蓮根を炒め、火が通ったら☆の調味料を加えて弱火で10分ほど煮込む。
- 3 2の汁気が無くなってきたら焼き肉のタレを回しかけて汁気が無くなったら火からおろす。
- 4 ご飯は温かいうちに粉末寿司酢を加えて混ぜてから炒り胡麻をざっくり混ぜておく。
- 5 レタスにご飯とお肉を乗せてネギ、キムチを好みで添えて巻いてお召し上がりください。
きっかけ
リーフレタスを大量消費したくて。
おいしくなるコツ
辛さがほしければコチュジャンを少し乗せても美味しいです。 蓮根は余っていたので入れました。無くてもOKです。
- レシピID:1980037712
- 公開日:2021/08/18
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません